Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

1,3 миллиона рублей направили на оборудование для областной библиотеки для слепых

В библиотеке. Фото «Вести-Иркутск»
В библиотеке. Фото «Вести-Иркутск»

Деньги выделили в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения». Как сообщил заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Алексей Макаров, для библиотеки купили книги на флеш-картах (423 экземпляра), современные технические средства для инвалидов по зрению — электронные увеличительные устройства, 23 специальных устройства для чтения «говорящих книг» тифлофлешплеер.

Новые книги существенно расширили число читателей, а современные средства получения информации сделали ее доступной для большего числа инвалидов по зрению. Помимо этого, на базе библиотеки оборудовали два специализированных компьютерных рабочих места, оснащенных оборудованием и программами, позволяющими инвалидам по зрению самостоятельно пользоваться компьютером.

В настоящее время областная специальная библиотека для слепых Иркутской области обслуживает 2004 читателя — инвалида по зрению, в том числе 1295 — за пределами Иркутска. В 2012 году приобрели библиомобиль, что удобно для тех, кто не может самостоятельно посещать библиотеку. Директор учреждения Валентина Лаптева отметила, что в этом году на библиомобиле прошли выезды в Усолье-Сибирское, Ангарск, Черемхово.

URL: http://www.irk.ru/news/20131112/equipment/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход