Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Съемочная группа «Похабовска» вернулась из премьерного тура

На съемках фильма. Фото ТО «Событие»
На съемках фильма. Фото ТО «Событие»

Съемочная группа фильма «Похабовск. Обратная сторона Сибири» посетила Бурятию, Забайкальский и Красноярский края, Хакасию, Кемерово и Новосибирскую область. Как рассказал продюсер и режиссер фильма Юрий Яшников, во всех городах фильм приняли просто потрясающе. Только в соседней Бурятии, где к местному кинематографу уже привыкли, к фильму отнеслись более скептично. Другие же регионы, в которых о подобных проектах еще не слышали, «Похабовск» очень удивил и вызвал колоссальный интерес.

Юрий Яшников, продюсер, режиссер:
— В каждом городе было что-то такое, что забыть невозможно. Например, в Улан-Удэ нас очень удивил интерес радиостанций и их гостеприимство. В Забайкальском крае нас пригласили на интеллектуальный турнир, в котором участвовали команды со всей России. Кстати, там мы впервые официально представляли и играли за город Похабовск. В Красноярске на просмотр собралась очень непростая публика. Если местным кино на первом этапе интересуется только молодежь, то там на премьеру пришли члены правительства Красноярского края, представители думы города, известнейшие журналисты. Что-то интересное происходило в каждом городе, в котором мы побывали.

По словам продюсера, везде реакция людей во время просмотра фильма была самая разная и иногда совершенно непредсказуемая. Эффект достигался за счет того, что создатели фильма постарались для каждого региона сделать «внутренние» радости, которые они точно поймут. Сейчас съемочная группа отмечает, что уже очевидно — «Похабовск» стал самым кассовым региональным проектом, снятым на территории Сибири.

Юрий Яшников:
— Сначала нам выделили небольшое количество прокатов, но когда желающих увидеть фильм стало больше, чем могут вместить кинозалы, когда стало трудно попасть на сеанс, то тогда решили продлить прокат. Вот уже третью неделю подряд фильм показывают в наших кинотеатрах, добавляя все новые сеансы. Мы думаем, что фильм окупит себя, у него нет выбора. Мы делали кино для зрителя. Благодарны ему за интерес, за то, что он оказывает нам свое доверие и приходит в кинотеатр, что позволит нам после этого проекта взяться за следующий. У нас множество идей и планов, которые мы намерены реализовать.

URL: http://www.irk.ru/news/20131112/tour/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход