По словам председателя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Бориса Алексеева, данная графа будет включена в бюллетень на выборах депутатов муниципальных дум, областных парламентов, Государственной думы РФ, мэров и губернаторов. Не будет вводиться эта графа только на выборах президента России.
Борис Алексеев, председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении:
— Мы надеемся, что это позволит нам активизировать избирательный процесс, привлечь наших избирателей на участки, тем самым мы увеличим явку на выборы. Кроме того, мы сможем дать объективную оценку власти того или иного уровня.
Председатель ЗС Людмила Берлина, комментируя возвращение формы голосования избирателей против всех кандидатов и против всех списков кандидатов, отметила, что возвращать графу нужно, поскольку это еще один способ реализации избирательного права граждан.
Людмила Берлина, председатель Законодательного собрания Иркутской области:
— Сегодня обществом важно и востребовано, чтобы во всех органах, получающих свой мандат через выборы, было представлено конструктивное большинство, поддержанное нашими избирателями. Особенности нашей демократии таковы, что те люди, которые избираются в депутаты местных дум, Законодательного собрания, Государственной думы, в губернаторы — эти люди не представляют интересы того большинства, которое их поддержало, они обязаны представлять интересы всех, включая тех, кто за них не голосовал. Это особенность российской демократии, и мы будем в этом направлении продолжать работать.
Борис Алексеев также отметил, что была поддержана еще одна законодательная инициатива на федеральном уровне — это сведения о доходах, которые должны предъявлять наши кандидаты, избирающиеся в законодательные органы власти субъектов РФ.
Борис Алексеев:
— Это легкая поправка в закон, которая правильно расставляет акценты. Теперь кандидат по одномандатному округу представляет данные сведения о своих доходах, расходах и об имуществе не в областную избирательную комиссию, а в окружную избирательную комиссию по месту регистрации его как кандидата.

дабавляй не дабавляй,всё сами решают и так..за оооочень редкими случаем…