Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске прошла Эстафета Олимпийского огня

Факелоносцы. Фото Владимира Смирнова
Факелоносцы. Фото Владимира Смирнова

В торжественной атмосфере чашу Олимпийского огня зажгли народный артист России, пианист Денис Мацуев и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Иркутск стал 65 городом, принявшим Эстафету «Сочи 2014».

Сергей Ерощенко подчеркнул, что Иркутская область стала особым этапом Эстафеты — практически экватором путешествия огня по стране. Денис Мацуев отметил, что эстафета стала большим праздником для Иркутска.

Напомним, что встречали Олимпийский огонь в 10:00 на железнодорожном вокзале. Поле этого 227 факелоносцев пронесли его по улицам города, преодолев маршрут длинной около 34 километров. Каждый иркутский факелоносец пробежал около 150 метров.

23 ноября Олимпийский огонь погрузили на дно Байкала — на глубине 15 метров дайверы передали горящий факел. В память об этом моменте рядом с Листвянкой установили памятную плиту. Еще одним напоминанием об Эстафете станет Олимпийская чаша. Ее передадут в музей «Олимпийской славы Приангарья».

Завтра эстафету будет принимать Красноярск. Через 73 дня чашу с Олимпийским огнем зажгут в Сочи. На нашем сайте проходила текстовая трансляция с Эстафеты.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Светлая 26 ноября 2013 в 13:43 -2

    Ничего себе народ как реагирует! Сплошное нытьё и негатив! Бабушки на лавочке отдыхают! Эй, думаете своё мнение высказываете тут? Вам его навязли, в самой паршивой газетёнке раз по сто прошлись по теме «сколько вбухали денжищ!» и «да кому нужна эта Олимпиада» и т.д. Пора научится своё мнение…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля