Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Ерощенко считает главным событием года закрытие БЦБК

На БЦБК. Фото с сайта www.bcbk.ru
На БЦБК. Фото с сайта www.bcbk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил об этом на встрече с журналистами и редакторами федеральных СМИ в Москве. Он рассказал, что перед закрытием комбината проведена серьезная подготовительная работа. Утверждена новая программа социально-экономического развития Слюдянского района до 2015 года, совместно с ООО «ВЭБ Инжиниринг» разработан план модернизации экономики Байкальска и Слюдянского района на 2013—2020 годы, в который входят мероприятия по закрытию ЦБК, рекультивации накопленных отходов, санации территории, обеспечению теплоснабжения города.

Сергей Ерощенко:
— В этом году мы планомерно подготовили город к отопительному сезону, идет управляемое сокращение работников комбината, им предоставляют все гарантированные выплаты, проводится переподготовка людей. При всех принимаемых мерах важна последовательность. Проведен конкурс на выбор технологии по утилизации отходов комбината, в следующем году планируется начать работы. Это будет новое производство, на котором предполагается трудоустроить до 500 человек.

В 2014 году также начнется строительство нового современного теплоисточника в Байкальске. Ведется работа по капитальному ремонту городских тепловых сетей и городской инфраструктуры.

Сергей Ерощенко отметил, что растет количество новых инвесторов, желающих реализовывать проекты в Слюдянском районе. За девять месяцев 2013 года инвестиции по району увеличились на 50 %, по Байкальску — почти в три раза.

Напомним, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат официально будет закрыт с 25 декабря. Начиная с сентября 2013 года, там работают только ТЭЦ комбината и вспомогательные службы данного теплоисточника. Ранее министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской также заявил, что остановка Байкальского ЦБК — главная экологическая победа этого года как для России, так и для всего мира.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • sj88 13 декабря 2013 в 16:12 +3

    Что хорошего?? Сколько людей «помели» от туда!!! Большая часть горожан работали на комбинате. У меня очень много знакомых там работали, у многих из них дети которые учатся в институтах на коммерческой основе, родители платили за их обучение, да еще и кредиты на квартиры. Откуда теперь людям брать…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход