Летом этого года в полицию обратилась пожилая женщина с заявлением о том, что ей не поступила пенсия за апрель. По словам заявительницы, раньше она получала пенсионное пособие регулярно, однако в мае его так и не дождалась. В органах соцзащиты пенсионерку уверили в том, что все деньги были перечислены в положенные сроки. Тогда она отправилась на местную почту, но там ответа на свои вопросы не получила.
По ее заявлению полиция провела проверку, выяснилось, что в почтовом отделении имеется квитанция за май 2013 года о выдаче денег в сумме 14 940 рублей. Более того, на квитанции имелась подпись пенсионерки в получении этой суммы. Однако экспертиза подтвердила, что подпись поддельная.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую в присвоении пенсионных средств. Ею оказалась 44-летняя работница почтового отделения, которая разносила пенсии. Почтальон уже призналась, что похищенные деньги потратила на погашение ежемесячного платежа по кредиту.
Установлено, что подозреваемая оставила без пенсий еще пятерых жителей районного центра. Причиненный ущерб женщина возместила в полном объеме. Тем не менее обвинительное заключение по шести эпизодам преступной деятельности почтальона направлено в суд.

и что теперь? воровать? следуя вашей логике, можно уехать в какую-нибудь жопу России и воровать там, оправдывая себя, что работать вроде как негде.