Его организовало министерство труда и занятости Иркутской области, поскольку на предприятии сейчас идет процедура сокращения работников. На данный момент специалисты кадровой службы приняли уже около 100 человек.
Максим Авдеев, заместитель министра труда и занятости Иркутской области:
— Основная задача, чтобы ни один работник предприятия не остался без внимания. Необходимо, чтобы люди получили все социальные гарантии, нужно дать им статус «безработного» с выплатой пособия по безработице, чтобы на период поиска работы граждане не остались без финансовой помощи. Самое важное — трудоустройство высвобождаемых работников в кратчайшие сроки.
Для скорейшего трудоустройства бывших специалистов БЦБК сформирован банк вакансий. Сейчас в нем около 900 предложений работы в сферах здравоохранения, образования, торговли и по неквалифицированным специальностям. Также представлены вакансии для работы вахтовым методом с представлением жилья в Москве, Хабаровске и Амурской области. Также желающие могут пройти переобучение на другие специальности.
Максим Авдеев:
— Процедура обучения начинается только при условии, когда гражданин определился с выбором направления переобучения и готов приступить к работе по конкретно выбранной вакансии. На предприятии организовано анкетирование бывших работников, по какой специальности они готовы пройти обучение, чтобы сформировать группы на 2014 год с ориентированием на рынок труда. Имеются варианты краткосрочного переобучения с выездом за пределы территории проживания. В этом случае оплачивается проезд и проживание за все время учебного процесса.
На данный момент с БЦБК уволено из заявленных к сокращению штатов 139 человек по соглашению сторон. До конца марта 2014 года уволят еще 500 человек.
Напомним, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат официально закрыт с 25 декабря. Начиная с сентября 2013 года, там работают только ТЭЦ комбината и вспомогательные службы данного теплоисточника.

И обучают работников за гос , т.е. наш с вами счет!
Чего еще им надо? Правда, халявщики капризные!