Представлять Россию на Олимпийских играх будет воспитанник ангарской школы по хоккею с шайбой Александр Попов. Сейчас он играет за омский «Авангард». Также спортсменка из Ангарска Надежда Шуняева, мастер спорта по лыжным гонкам, победитель и призер первенства мира, состоит в сборной страны, но пока она запасной игрок. Как отметил начальник отдела по физической культуре и спорту администрации АМО Игорь Архипов, спортсменка имеет шанс выступить за свою команду.
Всего, по предварительным данным, в Сочи едут четыре спортсмена от Иркутской области, точные списки будут утверждены до 5 февраля. В состав судейской бригады включены ангарские горнолыжники, тренеры и воспитанники спортивных школ: Леонид Новиков, Евгений Шелопугин, Анатолий Осипенко, Евгений Кустов, Любовь Осипенко, Аркадий Яловенко. Конькобежец Артем Детышев в составе олимпийского оргкомитета уже работает в Сочи.
Начальник отдела по культуре, молодежной политике и спорту Наталья Арцибашева напомнила, что это вторая Олимпиада в нашей стране и первая зимняя. Ангарск славится многими спортсменами — участниками Олимпийских игр разных лет. Первым олимпийцем Ангарска стал стайер Борис Ефимов, выступивший на Олимпийских играх 1960 года в Риме. К спортивным вершинам его привел заслуженный тренер РСФСР Алексей Кузьмин, воспитавший много выдающихся легкоатлетов и тренеров. Ангарчане оставили свой след на Олимпиадах в Москве в 1980 году, в Афинах в 2004 году, в Турине в 2006 году, в Пекине в 2008 году. Трижды участвовал в зимних Олимпийских играх конькобежец Евгений Лаленков, два раза проходила отбор на игры его мама Валентина Лаленкова. Ангарск гордится серебряными призерами Олимпиад: в десятиборье это Ирина Белова, в хоккее с шайбой — Сергей Кривокрасов, по вольной борьбе — Алена Карташова.

«Два спортсмена из Ангарска представят город на Олимпиаде в Сочи»
Может всё-таки Россию будут представлять?