Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Противопаводковые мероприятия проводятся в Иркутской области

По словам начальника Центра по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Константина Дроздова, в Иркутской области с 2011 года увеличивается количество мероприятий, альтернативных взрыванию льда — чернение и пиление льда. Сейчас работы завершены в Киренском районе на реке Лене около села Петропавловское, идет подготовка к пилению в Жигаловском и Катангском районах.

Из областного бюджета в 2013 году было дополнительно выделено 1,8 миллиона рублей. На эти средства были закуплены три фрезы для пиления льда. Еще одна фреза с трактором была поставлена в Киренск по программе частно-государственного партнерства. Оборудование позволяет пилить лед в больших объемах. Всего из региональной казны на противопаводковые мероприятия предусмотрено направить более 13 миллионов рублей. Кроме того, на апрельской сессии будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительной суммы в объеме 10,5 миллионов.

По словам Константина Дроздова, наиболее подвержены паводку 8 муниципальных образований региона — Тайшетский, Чунский, Качугский, Жигаловский, Киренский, Усть-Кутский, Катангский и Казачинско-Ленский районы, 49 затороопасных участков на реках. В настоящее время межведомственная группа, в состав которой входят представители регионального правительства, МЧС России по Иркутской области, муниципалитетов, проводит проверку и оценивает готовность этих районов к началу весеннего паводка. Проверка уже прошла в Тайшетском, Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Киренском районах. Сегодня группа начала работать в Качугском и Жигаловском. Завершатся все мероприятия к 10 апреля.

Константин Дроздов, начальник Центра по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности:
— В территориях оцениваются подготовка, проведенные практические мероприятия, складывающаяся ситуация, создание резервов финансовых и материальных средств, планирование маршрутов эвакуации и места для временного размещения людей. Особое внимание уделено оборудованию вертолетных площадок. В восьми паводкоопасных районах планируется оборудовать 18 вертолетных площадок и три стационарных аэродрома. В областном резерве имеются предметы первой необходимости и средства жизнеобеспечения, палатки, одеяла, печки-буржуйки, медикаменты.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, начальник управления гражданской защиты Александр Долматов сообщил, что в настоящее время в сельских поселениях Киренского района, подверженных паводку, формируются запасы продовольствия и питьевой воды, проводится работа с населением. В селе Петропавловское подготовлена вертолетная площадка. Кроме того, местной администрацией на время прохождения паводков предусмотрено заранее перевезти жителей пенсионного возраста в Киренск, где их смогут разместить в больницах, а также эвакуация детей дошкольного возраста в населенный пункт Юбилейный. Планируется, что эти категории граждан будут перевезены до 20 апреля. В Тайшетский район, где на реках уже появились промоины, 4 апреля выезжает оперативная группа МЧС и Центра по гражданской обороне.

Константин Дроздов подчеркнул, что, по предварительным оценкам, в Иркутской области ожидается раннее вскрытие рек.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • CatZ 4 апреля 2014 в 15:35

    Раньше организовывали учебные бомбометания. Учеба для пилотов и польза народному хозяйству.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля