Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Газохимический завод построят в Усть-Куте

Усть-Кут. Фото с сайта www.ust-kut.org
Усть-Кут. Фото с сайта www.ust-kut.org

В 2015 году в Усть-Кут придет газ. Там построят газохимический завод. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Предприятие будет рассчитано на производство полиэтилена высокого и низкого давления.

Плановый объем производства — до 500 тысяч тонн год. Потенциальные инвестиции в проект оцениваются в 110—120 миллиардов рублей до 2018 года. С 2010 года до конца 2013 в проект уже инвестировано 9,8 миллиарда рублей. В 2014 году планируется освоить девять миллиардов. Проектом занимается «Иркутская нефтяная компания».

Кроме того, по инициативе правительства области ОАО «АНХК» и ОАО НК «Роснефть» проработали схему газохимического комплекса на базе Ангарской промышленной площадки. Выполнены предварительные технико-экономические проработки технологической схемы, определен ряд востребованных на рынке продуктов с высокой добавленной стоимостью. Мощность газохимического комплекса по переработке природного газа на этой площадке может составить до 3,9 миллиарда кубических метров в год. Кроме того совместно с ОАО «Ангарский завод полимеров» планируется производство этилена, полиэтилена, полипропилена с объемом потребления газа до 850 миллионов кубических метров в год.

Также губернатор обращался к некоторым компаниям с вопросом о передаче активов для реализации перспективного проекта по созданию газохимического производства на Усольской промышленной площадке. Вскоре планируется совещание, на котором обсудят дальнейшее использование усольской промплощадки и вопрос государственной поддержки проектов на этой территории. Обеспечение природным газом предполагаемого к строительству газохимического комплекса в Усолье-Сибирском планируется осуществлять с Ангаро-Ленского и Заславского месторождений.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Дмитрий Багринцев 4 июля 2014 в 19:48 0

    Не знаете не говорите про газ нефига !!! От ТЭЦ Иркутск энерго в разы больше выхлопов в атмосферу чем от любого газового производства !!!
    А если ТЭЦ перевести на газ то иркутск и ангарск вздохнёт с облегчением.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход