Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области разработали новую программу устройства сирот в семьи

В детском доме. Автор фото — Артем Моисеев
В детском доме. Автор фото — Артем Моисеев

Новый закон Иркутской области утвердит программу о патронатном устройстве детей-сирот в семьи. Такая форма воспитания является новой для региона: законное представительство не передается в полном объеме семье, взявшей ребенка на воспитание. Обязанности по защите его прав разграничены между воспитателем и органом опеки и попечительства.

Патронат является более гибкой формой устройства детей в семью. Он позволяет устроить в семью ребенка любого возраста, даже пока его отца и мать не лишили родительских прав и у него нет юридического статуса ребенка без попечения родителей.

Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов отметил, что в первую очередь этот закон позволит устраивать в семьи детей старшего возраста.

Владимир Родионов:
— Более трех тысяч детей-сирот, состоящих в банке данных, — это дети старше 12-ти лет. Хочется отметить, что за последние годы количество детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось. Если в 2011 году в региональном банке данных значилось 7 тысяч 197 детей, то на 1 июля 2014 года эта цифра составляет уже 5 тысяч 699 детей.

Кроме того, в Иркутской области действуют специальные меры поддержки приемных семей. В частности, с 1 января 2014 года осуществляется единовременная выплата при усыновлении детей-сирот в размере 100 тысяч рублей на каждого ребенка. Также с 2012 года приемным семьям или семьям опекунов, в которых дети достигли особых успехов, выплачивается особая премия от губернатора Иркутской области в размере 50 тысяч рублей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля