Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало доклад о состоянии и охране окружающей среды за 2013 год. В соответствии с документом, Иркутская область занимает третье место среди субъектов СФО по объемам выбросов загрязняющих веществ. В прошлом году этот показатель в Приангарье составил 972,8 тысяч тонн. Это на 7,7 тысяч тон меньше, чем в 2012 году.
Первую строчку по объемам выбросов занимает Красноярский край с показателем 2 810,3 тысяч тонн, а второе место Кемеровская область — 1 575,2 тысяч тонн. Забайкальский край и Бурятия расположились ближе к концу списка с показателями 241,1 и 212,8 тысяч тонн соответственно.
В структуре источников вредных выбросов на территории Приангарья преобладают стационарные — 685,9 тысяч тонн; 286,9 тысяч тонн приходится на автомобильный транспорт. 83,8% вредных веществ от стационарных источников уловлено и обезврежено.
Кроме того, четыре населенных пункта Иркутской области попали в перечень городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. Это Братск (бензапирен, сероуглерод, формальдегид), Зима (бензапирен, формальдегид), Иркутск (взвешенные вещества, диоксид азота, бензапирен, формальдегид) и Шелехов (взвешенные вещества, бензапирен, формальдегид, фторид водорода).

А сколько того же формальдегида в каждой отдельно взятой квартире?Вся мебель его выделяет,ламинат и тд.Недаром именно после ремонта в квартирах самый грязный воздух.Все эти вещества очень опасны при длительном постоянном поступлении в организм,даже в небольших дозах,вызывают хронические…