Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жалобу ФАС по делу о сговоре авиаперевозчиков рассмотрят 26 августа

Продолжение новости:

Кассацию иркутского УФАС о ценовом сговоре авиакомпаний отклонили

Аэропорт. Фото предоставленно центром общественных связей
Аэропорт. Фото предоставленно центром общественных связей

26 августа Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в кассационном порядке рассмотрит жалобу Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области на решения двух первых инстанций. В третий раз региональная антимонопольная служба обжалует решение суда о признании недействительным постановления об обвинении в ценовом сговоре четырех авиаперевозчиков: это компании «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

Как поясняет руководитель секретариата председателя Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Николай Курц, решение федерального арбитражного суда можно будет обжаловать только в Верховном Суде России.

Напомним, региональное УФАС обвиняет авиаперевозчиков в ценовом сговоре с целью повышения стоимости на билеты направления Иркутск—Москва. В 2013 году региональное УФАС начало антимонопольное расследование в отношении авиаперевозчиков по заявлениям граждан. В июне 2013 года по результатам расследования было вынесено постановление о признании компаний виновными в ценовом сговоре и нарушении статьи 11 Федерального Закона «О защите конкуренции».

Авиакомпании не согласились с обвинениями антимонопольной службы и подали иск в арбитражный суд Иркутской области о признании такого решения неправомерным. 22 января 2014 года суд удовлетворил требования авиаперевозчиков. УФАС это решение обжаловал, но и апелляционный суд принял решение в пользу авиакомпаний.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • richiehustle 29 июля 2014 в 12:13 0

    Я с нашего населения жуею. Служба бьется чтоб нам цены на билеты в Москву снизили, а тут трещат в пользу авиакомпаний. Всем видимо загребись так жить.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход