Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Директор газеты «Иркутск» уволена за провоцирующую вражду публикацию

Экземпляр выпуска газеты «Иркутск». Фото «Вести — Иркутск»
Экземпляр выпуска газеты «Иркутск». Фото «Вести — Иркутск»

Директор муниципальной газеты «Иркутск» Юлия Бурехина уволена со своего поста. Как поясняет исполняющая обязанности начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации города Ирина Алашкевич, в понедельник Бурехина получила предупреждение об увольнении, с 18 сентября контракт с ней расторгнут.

Ирина Алашкевич:
— Мы должны предупредить об увольнении за три дня, все требования были соблюдены. С сегодняшнего дня Юлия Бурехина покидает свой пост. Насколько мне известно, решение об увольнении она оспаривать не собирается.

Причиной увольнения директора издания послужила скандальная публикация в газете накануне выборов 14 сентября. На одной из полос, отведенных под размещение бесплатных агитационных материалов, появилось сообщение якобы от кандидата в депутаты Ивана Гущина, в котором содержался призыв не выбирать в новый состав думы депутатов с украинскими фамилиями.

По словам Ирины Алашкевич, публикация появилась в газете по недосмотру. В мэрии поясняют, что скандальный агитматериал в редакцию передали буквально за пять минут до вывода газеты на печать.

Ирина Алашкевич:
— Пришел человек, сказал, что от Гущина и передал флеш-карту с заметкой. Карту и видеосъемку передачи материала сотрудники газеты сохранили. В редакции только этого материала и ждали, чтобы отдать номер на печать. Как всегда в день выпуска номера, в редакции газеты был цейтнот, вычитать злополучную заметку не успели.

Весь тираж номера изъяли, материалы на рассмотрение были отправлены в Роскомнадзор по Иркутской области. Как пояснил, исполняющий обязанности руководителя службы Александр Дроздов, сейчас этот вопрос находится на рассмотрении.

По факту публикации возбуждено уголовное дело по статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

URL: http://www.irk.ru/news/20140918/dismissal/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход