Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

День наблюдения птиц пройдет в Иркутске

Птица. Фото rbcu.ru
Птица. Фото rbcu.ru

5 октября в Иркутске вновь пройдет День наблюдения птиц. Заместитель директора НИИ Биологии ИГУ и блогер Игорь Фефелов второй год подряд проводит для иркутян полезный и познавательный отдых на природе в осенний выходной день.

Игорь Фефелов:
— В прошлом году мы хорошо прогулялись, народу было немного, всего человек 12, но птиц мы видели очень интересных и редких. И идти пришлось совсем недалеко: в лесу возле курорта «Ангара» встречаются очень любопытные особи. В этот раз мы планируем отправиться в то же место. Встречаемся 5 октября, в воскресенье, в 10:00. Пока на участие в прогулке подали заявки четыре человека. Но, думаю, желающих непременно окажется больше.

Такие прогулки по инициативе Союза охраны птиц давно стали традицией многих крупных городов. По словам иркутских орнитологов, в городе можно встретить не только голубей, воробьев и ворон. Иркутск стоит на перекрестке миграционных путей многих редких птиц, в том числе и водоплавающих.

Игорь Фефелов:
— Но немногие иркутяне смогут различить в неказистой птичке представителя редкого вида птиц. Прогуляйтесь с нами, мы вас научим. Кроме того, в таких прогулках появился и соревновательный интерес. Не так давно международная организация Birdlife International объявила конкурс среди групп по наблюдению за птицами. Каждая страна, город, вносятся в рейтинг, который учитывает, сколько человек из группы увидели определенное количество птиц, что узнали.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Игорь Фефелов 2 октября 2014 в 17:26 +2

    Спасибо! Небольшая поправка : BirdLife уже много лет этим занимается - по миру. А Россия присоединилась не так давно. И лет десять уже в первых рядах по Европе (несмотря на то ,что в той же Англии каждый седьмой состоит в каких-нибудь общественных организациях по охране или наблюдению птиц, а у…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход