Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Востсибуголь принимает меры по спасению Касьяновской обогатительной фабрики

Разрез «Черемховуголь». Автор фото — Александр Шудыкин
Разрез «Черемховуголь». Автор фото — Александр Шудыкин

ООО "Компания «Востсибуголь» прокомментировала сообщение мэра Черемхово Вадима Семенова о возможном закрытии Касьяновской обогатительной фабрики. По словам генерального директора компании Евгения Мастернака, сейчас рассматривается несколько вариантов сохранения предприятия. Один из них — полная модернизация фабрики для улучшения производственных показателей и снижения убыточности предприятия.

Евгений Мастернак:
— Сообщение о том, что планируется сокращение персонала и закрытие одного из подразделений Востсибугля, не имеет под собой никакой фактической основы. Действительно, филиал "Разрез «Черемховский», в состав которого входят разрез, ПТУ и Касьяновская обогатительная фабрика, является неэффективным и убыточным. Несмотря на это, мы не планируем останавливать работу предприятия, но серьезно рассматриваем различные варианты модернизации производства.

В компании отмечают, что угольная отрасль в целом, и «Востсибуголь» в частности переживают не лучшие времена. Около двух лет компания находится в кризисной ситуации. Стоимость угля на мировом рынке почти достигла своего ценового минимума, объемы потребления резко снижены. Руководство компании не видит перспектив быстрого выхода из состояния стагнации. Консервация Касьяновской фабрики — это крайняя мера. Но если ничего не изменится, и у Востсибугля не появится дополнительных источников дохода, руководство будет вынуждено рассматривать и этот вариант.

Пока же руководство Востсибугля провело встречи с представителями профсоюзов, мэром города Черемхово Вадимом Семеновым и главой администрации Черемховского района Виктором Побойкиным. Cтороны договорились, что муниципалитеты окажут содействие компании по снижению ставок аренды на землю, льготным условиям по рекультивации, а также в передаче нескольких социальных объектов на баланс города и района.

Также рассматриваются возможности предоставления Востсибуглю права пользования земельными участками вблизи обогатительной фабрики, а также возобновление контракта по северному завозу. Эти меры позволят компании пережить сложные времена, сохранив филиалы и рабочие места.

URL: http://www.irk.ru/news/20141002/factory/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход