Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутск станет побратимом сербского города Приедор

На встрече. Фото с сайта admirk.ru
На встрече. Фото с сайта admirk.ru

Депутат думы Иркутска Михаил Корнев побывал с визитом в Республике Сербской (Босния и Герцеговина) по приглашению генерального секретаря Общества сербско-русской дружбы Зорана Костича. На встрече с заместителем мэра города Приедор обсуждался проект договора о побратимских связях с Иркутском.

Кроме того, состоялась встреча с ректором Баня-Лукского сербского университета, который проявил интерес к сотрудничеству с филологическим факультетом Иркутского государственного университета. По итогам встречи подготовлен протокол о намерениях заключить договор о сотрудничестве.

Он предполагает обмен студентами, преподавателями, научными сотрудниками и аспирантами, создание совместных образовательных программ, проведение совместных научных исследований и мероприятий. Михаил Корнев и русско-сербский духовно-культурный центр Зорана Костича заключили договор о культурном сотрудничестве.

Справка:
Приедор является третьим по величине городом Республики Сербской (Босния и Герцеговина) и расположен в ее северной части. У него есть города-побратимы: турецкий город Маниса, сербские города Панчево и Кикинда, греческий Неаполис и норвежский Сунд.

URL: http://www.irk.ru/news/20141124/twin/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход