Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутские ученые изобрели установку непрерывной десорбции золота

Установка непрерывной десорбции золота. Фото пресс-службы НИ ИрГТУ
Установка непрерывной десорбции золота. Фото пресс-службы НИ ИрГТУ

Сотрудники ИрГТУ смонтировали первую в мире установку непрерывной десорбции золота. Это изобретение позволяет вести процесс десорбции золота из активных углей непрерывно. По словам разработчиков, установка полностью автоматизирована и может работать 24 часа в сутки.

Инновационную установку иркутские ученые создали на Березняковской золотоизвлекательной фабрике в Челябинске. По словам руководителя проекта, профессора кафедры автоматизации производственных процессов Виктора Елшина, непрерывная десорбция позволяет повысить производительность труда и энергоэффективность.

Виктор Елшин:
— Все существующие установки десорбции золота, в том числе и ранее разработанные в Иркутском политехническом институте, работают в периодическом режиме, то есть по принципу: загрузка насыщенного угля в десорбер, осуществление протока элюента, снимающего золото при температуре 170—175 градусов, охлаждение угля, выгрузка обеззолоченного угля. Наша установка полностью автоматизирована, работает 24 часа в сутки в непрерывном режиме по принципу противотока. Система управления позволяет выполнять дозирование угля, подачу, вывод и нагрев растворов, а также обеспечивает выход на заданные параметры в автоматическом режиме.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ktrout 29 декабря 2014 в 18:12 0

    Десорбция - это тоже, что сепуление?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход