Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Людмила Берлина покинула пост председателя Заксобрания Иркутской области

Продолжение новости:

Исполняющего обязанности председателя Заксобрания Иркутской области назначат 21 апреля

Людмила Берлина. Автор фото — Илья Татарников
Людмила Берлина. Автор фото — Илья Татарников

Председатель Законодательного собрания Иркутской области второго созыва Людмила Берлина 15 апреля досрочно сложила полномочия. Политик объявила об этом на очередной сессии ЗС. Исполняющим обязанности председателя регионального парламента стал Сергей Брилка.

Людмила Михайловна Берлина родилась в поселке Усть-Ордынский. В 1977 году окончила юридический факультет ИГУ, работала в прокуратуре Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, пройдя путь от стажера до заместителя окружного прокурора. Затем работала в должности заместителя начальника следственного управления, начальника организационно-методического отдела в областной прокуратуре.

С января 1993-го по 1997 годы занимала пост заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Иркутска. В сентябре 1997 года возглавила аппарат губернатора Иркутской области. С января 2002 года по сентябрь 2003 года работала руководителем юридической службы Байкальского банка Сбербанка России. Затем заняла пост заместителя главы администрации по социальной политике Иркутской области.

В октябре 2004 года Людмила Берлина избрана депутатом Законодательного собрания Иркутской области четвертого созыва, заместителем председателя Заксобрания и председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.

В октябре 2008 года избрана депутатом ЗС первого созыва по единому избирательному округу в составе областного списка кандидатов, выдвинутого «Единой Россией». 26 октября 2008 года избрана председателем Законодательного собрания Иркутской области. 25 сентября 2013 года на первой сессии Заксобрания второго созыва депутаты вновь избрали Людмилу Михайловну председателем регионального парламента.

Людмила Михайловна Берлина имеет почетные звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», «Почетный гражданин Усть-Ордынского Бурятского автономного округа», «Почетный гражданин Иркутской области». За заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную работу награждена орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и Почетной грамотой Генерального прокурора СССР.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • AlexIM 16 апреля 2015 в 11:01 +1

    Наворовала и на боковую, как говорится ай-яй! Ушла и ушла! Кто то ее может и будет вспоминать, но все таки нужно жить сегодняшним днем и с оптимизмом смотреть в будущее улыбаюсь Говорят, что после этого заявления, у нее даже слезы навернулись! Не верю, как по Станиславскому улыбаюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход