Оперативные группы сотрудников регионального агентства лесного хозяйства и ГУ МЧС России по Иркутской области начали патрулирование по десяти маршрутам на Байкальском и Александровском трактах, в лесных массивах возле населенных пунктов Пивовариха, Хомутово, Горохово и Оек. Задача специалистов — пресекать сжигание мусора и пал сухой травы, выявлять возгорания леса.
Павел Безматерных, заместитель председателя правительства Иркутской области:
— Начинается дачный сезон. Многие люди захотят просто отдохнуть на природе. Ваша задача — фиксировать каждый заезд в лес автотранспорта, записывать номера машин, имена водителей и пассажиров, раздавать им памятки о соблюдении пожарной безопасности. В садоводствах, сельской местности и прилегающих к ним территориях необходимо пресекать попытки жечь мусор и сухую траву. В случаях обнаружения нарушителей — составлять протоколы и привлекать граждан к административной ответственности. Такая работа должна вестись на протяжении всего лесопожарного периода.
Как отметил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, группы направляются в Иркутский район, так как сейчас там зарегистрировано наибольшее число возгораний в лесу.
По информации временно замещающего должность руководителя агентства лесного хозяйства области Сергея Тарасюка, с начала лесопожарного периода на территории трех районов области было обнаружено 26 лесных пожаров общей площадью 472 гектара. За аналогичный период прошлого года был зарегистрирован 141 пожар, выгорело 10 тысяч гектаров леса.

А зачем юбочки то короткие нацепили на патрулирование? Снимать нарушителей в лесу будут чё ли?