Иркутск снова разделят на четыре округа
На последнем заседании думы Иркутска утверждена новая структура администрации города. Как рассказала заместитель мэра-руководитель аппарата мэрии Юлия Ефимова, вместо четырех округов в системе управления будет три — Левобережный, Правобережный и Центральный. Причиной разработки новой структуры стало желание оптимизировать процесс управления городом.
Юлия Ефимова:
— Это новшество не касается территориального деления, оно остается прежним. Меняется лишь управленческая единица, а следовательно, нововведение не повлияет ни на прописку иркутян, ни на иные вопросы, связанные с паспортным режимом.
Каждый округ возглавит первый заместитель мэра. Его главной обязанностью станет взаимодействие с населением, решение насущных проблем.
Юлия Ефимова:
— В подчинении у руководителей округов будет весь хозяйственный блок — отраслевые комитеты: по управлению муниципальным имуществом, городского обустройства, по градостроительной политике, муниципальные предприятия и так далее. А значит любые вопросы территории: от незаконного строительства до уборки мусора будут решаться намного оперативнее. В прежней структуре глава округа таких полномочий не имел, много времени занимал документооборот.
В структуре администрации появится департамент контроля. В нем воедино соберут бюджетный контроль, контроль по закупкам, муниципальный жилищный контроль, земельный и другие. За каждым округом закрепят двух специалистов департамента, которые будут работать в границах депутатского округа. Они будут ежедневно отслеживать ситуацию на территории и принимать меры по решению проблемных вопросов.
Как отметила Юлия Ефимова, все остальные изменения в структуре носят технический характер. Так, вместо прежних 38 департаментов и управлений будет работать 31. На единицу уменьшается количество заместителей мэра, их станет 11.
Новая структура вступит в действие сразу после опубликования решения думы. Переходный период определен до 1 июля 2015 года.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

и месяца не проработал ,не узнал как исполняется его воля ,а уже реформирует. ОДНАКО он не пользуется авторитетом и таким образом исполнительность решает поднять.. а как же законы, должностные обязанности?что, только свои люди в подчинении могут хорошо работать?чем больше мути ,тем больше темных…