Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Для уничтожения горностаевой моли в Иркутске применят новый препарат

В Иркутске для уничтожения горностаевой моли начнут применять новый химический препарат «Димелин». Обработка начнется через 2-3 недели, когда бабочка-вредитель выйдет из куколки и будет откладывать яйца на зеленых насаждениях. Работы будут проводить в ночное время в связи с санитарными нормами. Сейчас Горзеленхоз проводит мероприятия по поддержке зеленых насаждений, которые были поражены горностаевой молью в прошлом году и те, что страдают этим летом, работы также проводят ночью.

Дмитрий Романов, директор МУП «Горзеленхоз»:
— Сейчас мы занимаемся работами по внекорневой подкормке деревьев по магистральным улицам Иркутска. Подкормка деревьев проводится, чтобы им было легче после зимних обработок дорог, после прошлогодних обработок химическим препаратом «Актелик», чтобы деревья могли самостоятельно восстановиться после поражения молью.

В прошлом году городские экологи боролись с горностаевой молью с помощью химического препарата «Актелик», однако в этом году он был исключен из списка разрешенных к использованию. Администрация города проводит обработку деревьев только на магистральных улицах и основных дорогах в микрорайонах, в скверах, парках и общественных местах. Организации должны проводить обработку на своих территориях самостоятельно.

Наталья Ступина, и.о. начальника управления экологии комитета городского обустройства администрации города Иркутска:
— Я призываю всех землепользователей и землевладельцев в ближайшие две недели провести на своих территориях уходные мероприятия, чтобы как можно меньше бабочек появилось на свет, и чтобы в следующем году эта проблема не беспокоила горожан. Для этого сейчас нужно просто механически снимать или смывать струей воды паутину, а затем уничтожать вместе с вредителями. Нельзя для сиюминутного решения проблемы рубить деревья. Чтобы восстановить зеленые насаждения, требуются годы, очень часто саженцы не приживаются — лучше помочь сейчас яблоням побороть горностаевую моль. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся решить эту проблему.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Иван Апрофенович 19 июня 2015 в 08:09

    Дифлубензурон - яд, 3й класс опасности. А его метаболит 4-хлоранилин вообще является канцерогеном для человека. Так что должно помочь.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля