19 июня в Иркутской области завершил работу всероссийский молодежный форум «Байкал». В течение шести дней участники форума обсуждали вопросы экологии, водных ресурсов и биологии. С лекциями выступали ведущие сотрудники СО РАН и ИНЦ СО РАН, доктора наук и академики. Параллельно молодые люди разрабатывали свои собственные экологические и инновационные проекты.
На форум собралось около 500 молодых ученых, студентов-экологов и предпринимателей из России, Беларуссии, Украины, Монголии, Узбекистана, Казахстана и других стран. По словам начальника управления по молодежной политике министерства по физической, культуре, спорту и молодежной политики Иркутской области Юлии Ищенко, в этом году форум «Байкал» — единственная молодежная площадка в стране, на которой обсуждались вопросы экологии.
Юрий Быкадоров, начальник управления федерального агентства по делам молодежи министерства образования и науки РФ:
— Мы посчитали, что очень важно провести форум по экологической тематике в одном из самых известных мест России с точки зрения природы и эко-туризма. Надеюсь, что участникам понравился форум. Желаю им всегда мечтать и не останавливаться на достигнутом.
В рамках форума «Байкал» прошел конкурс «Конвейер молодежных проектов» от Росмолодежи. Гранты на общую сумму три миллиона рублей получили 18 проектов - «Корейский сад», «Эко ДСП», «Модельная усадьба», «Совершенствование систем канализации», «Ольхон Сити», «Школа экологического производства», «Арт-Тропа Байкальск» и другие. Авторам проектов, которые не получили грантовую поддержку, предложили искать команды единомышленников на специальном портале Росмолодежи.
Лучшие проекты форума «Байкал» поддержат грантами
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Ущербная новость даже видео не нашли