С 28 сентября Ледокол «Ангара» закрывается на реэкспозицию
24 июня на ледоколе «Ангара» прошел круглый стол по проблемам и перспективам музеефикации судна. Мероприятие было посвящено 115-летию спуска ледокола на воду. В частности обсуждался вопрос подготовки передачи оперативного управления судном от Аварийно-спасательной службы региона к Иркутскому областному краеведческому музею. Это запланировано на 1 августа 2015 года.
На ледоколе планируют разместить многофункциональный центр городской инфраструктуры, включающий экспозицию краеведческого музея, общественные организации военно-патриотической и гражданско-патриотической направленности и структур МЧС. Основой для создания экспозиции станут машинные и котельные отделения ледокола, палубы и каюты, кают-компании и воссозданные фрагменты интерьера рулевой рубки. Краеведческий музей хранит коллекцию предметов по истории судоходства на Байкале и реках Приангарья, насчитывающую более тысячи экспонатов.
По словам начальника отдела Центра сохранения историко-культурного наследия Иркутской области Андрея Самбурова, необходимо техническое обследование всего корабля. После составления техзадания проведут текущий ремонт электрооборудования и электроустановки корабля, утепление корпуса корабля.
Ранее мы сообщали, суд одобрил исковые требования министерства имущественных отношений и вынес решение о том, что иркутское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры должно освободить ледокол и прилегающий к нему пирс.
Суд признал ледокол «Ангара» собственностью Иркутской области
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


сколько можно его передавать…. и что с берегом от корабля до ракеты?
все для людей???? закрыли последний выход к воде, под предлогом берегоукрепления…