Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

ОНФ просит правительство России проверить Росимущество Иркутской области

Координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев попросил первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и замминистра Минэкономразвития Ольгу Дергунову проверить деятельность Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области (Росимущество). По его мнению, ненадлежащая деятельность территориального управления привела к незаконной вырубке леса в регионе. Такие выводы возникли после выезда представителей центра в Приангарье, где выявлены факты, напоминающие схему вывода земель из государственной собственности.

Так, летом 2012 года управление Рослесхоза по ангарскому лесничеству сообщило в региональное управление Росимущества о постановке на кадастровый учет земельного участка площадью 300 тысяч квадратных метров, расположенного в Иркутском районе юго-восточнее садоводческого некоммерческого товарищества «Городское». В письме от 22 ноября 2012 года министерства имущественных отношений Иркутской области, направленном в адрес ТУ Росимущества, говорится, что расположенный в границах земель лесного фонда участок предоставлен под индивидуальное строительство некоммерческому товариществу «Ангарские зори» на основании постановления администрации Иркутского района. Таким образом, земли сельскохозяйственного назначения переведены в категорию, предназначенную для дачного строительства. Западно-Байкальская межрайонная прокуратура также сообщала о предоставлении «Ангарским зорям» земельного участка, в связи с чем прокурор рекомендовал обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

ТУ Росимущества обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании указанного постановления незаконным только в июне 2013 года, то есть с пропуском установленного законом трехмесячного срока. В связи с этим в удовлетворении иска было отказано. Пропуск сроков привел к нарушению имущественных прав РФ и к вырубке лесных насаждений на побережье Иркутского водохранилища. Позднее собственник земли разделил участок на 207 более мелких и продал третьим лицам. ТУ Росимущества обратилось к девяти собственникам новых земельных участков с иском о признании отсутствия у этих лиц права собственности, однако на судебное заседание представитель ведомства не явился. Иркутский районный суд в августе 2014 года отказал в удовлетворении иска.

По словам Гутенева, «в создавшемся в Иркутской области положении с незаконной вырубкой лесных насаждений бездействие руководства и представителей ТУ Росимущества, нежелание обсуждать и надлежащим образом решать беспокоящие вопросы вызвали у иркутской общественности предположения о возможной личной заинтересованности руководства ТУ Росимущества по данному вопросу».

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mega 6 июля 2015 в 10:11

    Тут кроме ТУ Росимущества огромное количество чиновников завязано. Если разворошить этот шалман, то можно устроить посадки очень высоких лиц…. вплоть до….

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля