Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Волейбольному клубу «Ангара» нашли нового титульного спонсора

Продолжение новости:

Иркутский волейбольный клуб «Ангара» сменил тренера

Команда «Фортуна». Фото с сайта vk.com/zvcfortuna
Команда «Фортуна». Фото с сайта vk.com/zvcfortuna

Женскому волейбольному клубу «Ангара» нашли нового титульного спонсора. Ранее команда лишилась финансирования со стороны предыдущего спонсора — группы компаний «Фортуна». Отказ в денежной поддержке клуба в компании тогда никак не объясняли. Из-за сложного положения из команды ушел ряд ведущих игроков и тренеров.

В сезоне 2014 года команду, взявшую название «Фортуна», заявили на участие в Чемпионате России по волейболу среди женщин в Высшей лиге «А». Клуб провел полноценную предсезонную подготовку, принял участие в играх Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске (сентябрь 2014 года) и стартовал в Чемпионате России (октябрь 2014 года). В начале ноября 2014 года клуб принял участие в играх предварительного этапа Кубка России в городе Балаково. В турнирной таблице Чемпионата России 2015 года клуб занял седьмое место.

Как отметила спортивный директор команды Ирина Неверова, в настоящее время команда подала заявку на переход в Высшую лигу «Б» Чемпионата России по волейболу в зоне «Сибирь — Дальний Восток». Тренировочные сборы начнутся в августе, чемпионат стартует в октябре. Одна из задач, стоящих перед коллективом — плотная работа с перспективными молодыми игроками.

Ирина Неверова:
— Основной состав клуба останется, они будут помогать новым спортсменам расти. Надо выстраивать систему по выращиванию молодых игроков, чтобы они не уезжали в другие города, а могли набраться опыта и попасть в команду.

Справка
Иркутская волейбольная школа, одна из старейших в стране, подготовила для отечественного спорта целую плеяду тренеров и игроков мирового уровня, среди которых заслуженный тренер СССР Ольга Иванова, игроки сборных СССР и России Нелли Абрамова, Марина Никулина, Мария Брунцева, Ольга Житова, Дарья Векшина, Наталья Куликова. Многие воспитанницы волейбольной школы столицы Восточной Сибири и сейчас играют в лучших клубах Суперлиги и Высшей лиги «А». Характерной особенностью команды является то, что в ней зачастую играют только воспитанницы спортивных школ Иркутска и Иркутской области.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Maria000 15 июля 2015 в 10:13 +3

    Да ирк.ру вы не указали кто спонсор, хотя на других сайтах он прописан

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход