Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Более шестидесяти детей с дефектами лица бесплатно прооперируют в Иркутске

Ивано-Матренинская детская клиническая больница. Фото Ильи Татарникова
Ивано-Матренинская детская клиническая больница. Фото Ильи Татарникова

Международная благотворительная акция «Операция улыбка» стартовала в Иркутске 19 июля. В ее рамках команда врачей-волонтеров бесплатно прооперирует детей, рожденных с расщелиной губы и неба.

Как сообщила на пресс-конференции директор РОО «Операция улыбка» Ольга Кудаманова, в течение пяти дней планируется прооперировать более шестидесяти детей в возрасте от 3 месяцев до 17 лет. Она добавила, что эта цифра может увеличиться. Всего было осмотрено 120 пациентов. На момент проведения пресс-конференции специалистами уже было прооперировано четверо детей. Все пациенты — жители Иркутской области.

Для проведения операций в Иркутск приехали 30 специалистов со всей России: хирурги, анестезиологи, стоматологи, педиатры и логопеды. Среди врачей есть и зарубежный представитель — анестезиолог из США, Изабель Симоно. Все врачи принимают участие в акции во время своих отпусков и за свой счет. Всего за год проводится 6 акций в разных регионах страны.

Ежегодно в Иркутской области рождается 60-80 детей и с подобными дефектами, требующими серьезной операции. В Иркутске акция «Операция улыбка» проводится в четвертый раз. За это время в Ивано-Матренинской детской клинической больнице для операций было оборудовано четыре операционных стола. Акция "Операция улыбка"продлится до 25 июля. После этого она пройдет в Улан-Удэ и Уфе.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • TURNIR 27 июля 2015 в 10:00 0

    браво! браво! браво! да, вот это действительно - ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ ВЕСТЬ, в отличие от остального «инфопотока»… побольше-бы таких новостей по секрету согласен машу рукой

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход