Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Туристов эвакуируют из бухты Песчаной из-за лесных пожаров

Продолжение новости:

50 сотрудников МЧС тушат пожар в бухте Песчаной

Пожар в бухте Песчаной. Автор — Алексей Горячих
Пожар в бухте Песчаной. Автор — Алексей Горячих

Из бухты Песчаной на побережье Байкала в целях безопасности вывозят отдыхающих из-за бушующих в окрестностях лесных пожаров. В офисе турбазы «Байкальские дюны» подтвердили факт эвакуации всех отдыхающих и персонала, сейчас люди вывезены в безопасное место. По сообщениям пользователей соцсетей, «на головы людям сыплется пепел от лесных пожаров». Решается вопрос о вывозе остальных отдыхающих в бухте.

Алексей Горячих, очевидец:
— Только что прибыл с тех краев. Тушат пожарники, но верховой пожар не особо получается тушить вручную. Вчера и сегодня самолет тоже тушил. Сегодня вроде немного придавили огонь. Сильный ветер и жара не дают полностью потушить.

Ситуация с лесными пожарами на юге Иркутской области остается сложной. Как пояснили ИА «Иркутск онлайн» в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, сейчас группировка пожарных в районе бухты Песчаной усилена до 36 человек. На тушении работает авиатехника, в том числе противопожарный самолет-амфибия БЕ-200ЧС. Отдыхающих просят соблюдать осторожность и избегать мест забора и сброса воды с воздуха.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лесные пожары

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Роман Ферин 10 августа 2015 в 15:33 +3

    Независимо от комментариев, природа ошибок не прощает и мстит человеку очень жестоко. Ну и нельзя отходить от того факта, что МЧС оснащено средствами пожаротушения весьма и весьма слабо. В последнее время российское МЧС все более и более уподобляется американской FEMA, которая 5 дней решала,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля