Правительство Иркутской области усиливает контроль за соблюдением правил эксплуатации маломерных судов. Как сообщил исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Иван Носков, в министерство поданы документы на обустройство штрафплощадки в Братском районе на Братском взморье. Также решается вопрос организации специализированной стоянки для задержанных маломерных судов на территории Ольхонского района.
Иван Носков:
— Необходимость в появлении таких стоянок на территории Иркутской области появилась в связи с увеличением нарушений владельцами маломерных судов. После создания штрафплощадок рейды, целью которых является предупреждение несчастных случаев на воде и гибели людей при эксплуатации маломерных судов, в Усть-Илимском и Братском районах, также, как и в Иркутске, станут регулярными. А административные меры, мы рассчитываем, повысят дисциплину судоводителей и судовладельцев.
Напомним, с 1 июня в Чертугеевском заливе Иркутского водохранилища начала действовать первая в Приангарье штрафплощадка для маломерных судов. Иркутская область стала вторым регионом в Сибирском Федеральном округе, в котором созданы подобные стоянки. За два с половиной месяца, в ходе совместных рейдов Министерства и сотрудников ГИМС Иркутской области на штрафплощадку доставлены 8 судов. Причиной их задержания стало алкогольное опьянение судоводителей и отсутствие необходимых документов — судового билета, водительского удостоверения и талона технического осмотра.
Служба по тарифам Иркутской области определила предельно максимальные размеры платы за перемещение маломерного судна на штрафплощадку и его хранение. Стоимость зависит от расстояния транспортировки. Так, до 25 километров плата составит 7231 рубль, от 25 до 50 — 14 642, свыше 50 километров — 18 604. Тариф за хранение зависит от длины судна — от 29,33 до 175, 95 рублей в час.
В отношении капитана теплохода «Иркутск» возбуждено уголовное дело
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Давно пора дрючить этих владельцев моторных лодок, скутеров, яхт. на всех водоемах области, 70% из них не имеют регистрации в ГИМС, нет удостоверений на право управления.