Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Глава Минтранса России представил в Иркутске стратегию развития транспорта до 2030 года

В ходе рабочего визита в Иркутск министр транспорта России Максим Соколов в День знаний провел лекцию для студентов и преподавателей ИрГУПСа. Глава ведомства представил аудитории стратегию развития транспорта России до 2030 года. Документ был принят по распоряжению правительства страны в июне 2014 года.

Максим Соколов:
— Стратегия определяет основные направления государственной политики, стратегические приоритеты в сфере транспорта, основные цели и задачи, стоящие перед отраслью. В настоящее время транспортная система страны существенно отстает от развитых стран по таким показателям, как густота транспортной сети, мобильность населения, коммерческая скорость товародвижения и уровень негативного воздействия на окружающую среду.

В стратегии предусмотрены два варианта развития транспорта России — инновационный и базовый — в зависимости от возможностей бюджета и общего состояния экономики страны. Большой блок документа отведен крупным инвестиционным проектам.

По словам Максима Соколова, инвестиции в развитие транспортного комплекса страны находятся в пределах 2% от общего объема ВВП. В то время как в Китае, где создана высокоразвитая транспортная система, ежегодно в развитие отрасли вкладывается около 6% от ВВП.

Независимо от выбранного сценария развития, как отметил министр, транспорт должен развиваться опережающими темпами. Глава Минтранса перечислил основные цели, принятой в России стратегии развития транспорта. К ним относятся: формирование единого транспортного пространства, обеспечение доступности и качества грузовых перевозок, интеграция в мировое транспортное пространство и реализация транзитного потенциала России.

Максим Соколов назвал важной задачей обеспечение доступности и качества транспортных услуг для жителей страны. Отдельное внимание в программе уделяется повышению уровня безопасности транспортной системы и снижению негативного воздействия на окружающую среду. По прогнозам Минтранса России, количество удельных выбросов к 2030 году должно сократиться на 25-50% по сравнению с текущим уровнем.

После выступления студенты и преподаватели смогли задать министру вопросы. Максим Соколов поздравил всех собравшихся с Днем знаний и пожелал студентам успехов в учебе.

Максим Соколов:
— Вы — будущее транспортной отрасли, именно вам предстоит сделать многое из того, что заложено в нашей транспортной стратегии, поэтому те знания, тот опыт, та энергия, которую вы приобретете в стенах иркутского университета путей сообщения, они будут путеводной звездой на всем протяжении вашей профессиональной карьеры в нашей общей транспортной семье.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Клаус Аймов 1 сентября 2015 в 16:54

    Бла-бла-бла. Ничего конкретного не сказал. Что делать то надо? Что такое «формирование единого транспортного пространства»? Это что, когда трамвай и поезд вместе с автомобилями по одной дороге едут? Что такое «транспорт должен развиваться опережающими темпами»? Сам по себе, или болтуны представят…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля