Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Андрей Капитонов: с законом о капремонте все нормально

Андрей Капитонов. Фото с сайта liveangarsk.ru
Андрей Капитонов. Фото с сайта liveangarsk.ru

29 октября министр жилищной политики Иркутской области Андрей Капитонов выступил в эфире радио «Комсомольская правда». Он ответил на вопросы о петиции, в которой прописаны требования об отмене закона о капремонте многоквартирных домов. Андрей Капитонов отметил: «С федеральным законом все нормально, но все же есть моменты, которые требуют регулирования».

Андрей Капитонов:
— На последней сессии Законодательного собрания была инициатива со стороны администрации города Иркутска, о том, чтобы функции технического заказчика можно было передать от фонда капремонта в муниципалитеты крупных городов, там, где есть желание это делать. Функции технического заказчика будет выполнять 57 сотрудников фонда. В этом году у нас идет капитальный ремонт по плану в 95 многоквартирных домах, на следующий год эта цифра — 146, а потом она возрастает. В итоге в год уже нужно делать по 500-600 домов.

По мнению министра жилищной политики, при увеличении объемов работы возможны ошибки в сметах, так как их составляют всего шесть человек. Дано поручение до 10 ноября рассмотреть и представить предложения по этому вопросу, в том числе возможность передачи функций технического заказчика в крупные муниципальные образования.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил внести ряд поправок в закон о капремонте. Изменения коснутся взносов по новым и ветхим домам. Кроме того, глава региона поручил проработать вопрос взносов людьми пожилого возраста, ремонт домов которых запланирован только через 20 лет.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля