Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Бренд-шефа иркутского ресторана уволили из-за конфликта России и Турции

Зекерия Сейфал. Фото предоставлено рестораном
Зекерия Сейфал. Фото предоставлено рестораном

Ресторан «Старый Стамбул» в Иркутске сменит название из-за конфликта Турции и России. Владелец решил отказаться от концепции турецкого заведения. Бренд-шефа Зекерию Сейфала, турка по национальности, уволили. Как сообщает маркетолог, повар принял позицию руководства.

Александр, владелец ресторана:
— При открытии ресторана и выборе кухни мы ориентировались на вкус и желания иркутян. Остановились на восточной кухне, а именно на турецкой. У каждого из нас Турция всегда вызывала благоприятные ассоциации, а специи и вкус мяса, приготовленного на углях усиливали аппетит. После того как недавно произошла трагедия, мы не можем остаться в стороне. Мы прекрасно понимаем, что турецкая культура и турецкий народ никаким образом не относятся к современному турецкому правительству, принявшему решение атаковать русский самолет, но мы не можем себе позволить напоминать каждую минуту своим гостям об этой трагедии. Мы приняли решение убрать турецкую концепцию ресторана. Да, она останется восточной, да, она претерпит существенные изменения, да, мы понесем очевидные расходы, но мы русские, живем в России и не можем делать бизнес на том, что к нам враждебно.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Borka Markov 7 декабря 2015 в 19:13 0

    Глава Ростуризма Олег Сафонов, назвавший отдых на море «навязанным стереотипом», оказался обладателем двух домов на Сейшельских островах. Сведения о недвижимости Сафонова можно найти в его декларации о доходах и имуществе за 2014 год. Выдержку из этой декларации опубликовала в «Фейсбуке» юрист…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля