Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В корпорации «Иркут» считают боеготовность Су-30МКИ удовлетворительной

Су-30МКИ. Фото с сайта www.irkut.com
Су-30МКИ. Фото с сайта www.irkut.com

В ПАО «Корпорация „Иркут“» прокомментировали сообщение СМИ о том, что 40% истребителей Су-30МКИ, поставляемых в Индию с Иркутского авиазавода, являются неисправными. Как сообщил ИА «Иркутск онлайн» представитель пресс-службы компании, заявленная экспертами боеготовность 60% российских самолетов, имеющихся в распоряжении ВВС Индии, является удовлетворительной. На таком уровне работают многие армии зарубежных стран.

Относительно перебоев с поставками запчастей в пресс-службе корпорации пояснили, что «Иркут» не является субъектом военно-технического сотрудничества. Поставляет истребители и комплектующие за рубеж Рособоронэкспорт.

22 декабря стало известно, что независимые эксперты в докладе правительству Индии признали 40% истребителей Су-30МКИ неисправными. Как сообщала «Лента.ру» со ссылкой на зарубежные источники, у поставляемых из России самолетов есть технические проблемы с электроникой и станциями предупреждения об облучении чужими радарами. Эксперты также отметили плохое техобслуживание из-за отсутствия запчастей, поставляемых из России.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Катерина Ермакова 23 декабря 2015 в 23:32 +5

    На зарубежных сайтах говориться о том, что около 40% самолетов стоит на земле, потому что имеются проблемы с поставками запасных частей, норма при этом - 25%. У некоторых людей, после прочтения новости, может сложится впечатление, что выход годной техники на ИАЗ всего лишь 60%, но это не так. Если…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля