Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство Иркутской области ищет инвесторов для реализации программы газификации

Продолжение новости:

«Газпром» продолжит разработку Ковыктинского месторождения в Иркутской области

Фото с сайта gazprom.ru
Фото с сайта gazprom.ru

Правительство региона ищет инвесторов для реализации программы газификации Иркутской области. Об этом на пресс-конференции 19 января сообщил губернатор Сергей Левченко.

Сергей Левченко:
— К концу февраля мы сформируем список тех инвесторов, которые готовы вкладываться не только строительство трубы, но и использование газа. А «Газпром» останется на своих позициях, которые мы уважаем. Мало того, мы им предлагаем на основе сотрудничества с другими инвесторами заниматься сжижением газа здесь, на юге области — наряду с газохимией, и производством другой продукции.

Губернатор подчеркнул, что «Газпром» не заинтересован в газификации домовладений, поскольку необходимо учитывать экономическую выгоду такой работы. Объемы потребления в этом секторе, по предварительным оценкам, не будут достигать и двух миллиардов кубометров в год, даже если построить инфраструктуру на всей территории области. Однако, по словам Сергея Левченко, это хороший «разгон» для освоения Ковыктинского месторождения.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Сергей Чебанчук 21 января 2016 в 09:11 0

    "На первый взгляд, стремление «Газпрома» развернуться на Восток в такой ситуации выглядело вполне логично — в конце концов, лучше иметь двух потребителей, чем одного; лучше ориентироваться на потребности растущей экономики Китая, чем на стагнирующую европейскую экономику. Но сегодня можно смело…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход