Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В 2016 году в иркутском прокате увеличат долю российского кино

Иркутские прокатчики поддержали соглашение Министерства культуры РФ и Фонда кино, в соответствии с которым в 2016 году доля кино отечественного производства в прокате составит 20%. Об этом рассказала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Ольга Стасюлевич:
— Мы консолидируем все наши силы. Наша задача, чтобы в муниципалитетах Год кино прошел также активно, как Год литературы. Люди должны узнавать больше об отечественных фильмах, ходить в кино. В Год российского кино будут максимально задействованы все возможные площадки, имеющие возможности для показов. В том числе это и 16 площадок, которые курирует кинофонд, районные школы, библиотеки и коммерческие структуры.

Одним из мероприятий областного масштаба станет фестиваль «Играй и пой, Иркутская гармонь». В этом году он прозвучит под музыку из российских и советских кинофильмов. Уже известно, что 90 участников из 17 муниципалитетов покажут свое умение игры на национальных инструментах.

Ольга Аксаментова, директор Иркутского областного кинофонда:
— Обязательно будет продолжен успешный и реально работающий проект «Деятели культуры и искусства — жителям Иркутской области». В его рамках Иркутский областной кинофонд совместно с клубом молодых ученых «Альянс» порадует жителей области проектом «Кинознание». При этом будет использоваться методика передвижного видеопоказа.

Кинофонд также подготовит перечень художественных отечественных фильмов, на которые у него есть права проката. Их в 2016 году будут показывать в учреждениях культуры в муниципалитетах.

Областная научная библиотека подготовила цикл из 12 кинопоказов «Кино-чтение», посвященных известным личностям кинематографа. Транслировать их будут в течение всего года. Читателей и любителей кино порадуют «Киновстречи в Молчановке» с онлайн-трансляцией мероприятий.

В рамках Года российского кино в музыкальном театре имени Загурского состоится киноконцерт «Кино и джаз». В художественном музее имени Сукачева пройдет тематическая выставка «Стоп-кадр». А этнографический музей «Тальцы» организует показы немого кино на открытом воздухе.

Также в регионе будет продолжена работа видеоклуба «Кино на равных», проводимого на базе Областной специальной библиотеки для слепых. Планируется расширить географию летнего проекта «Кино в нашем дворе». Продолжится работа по созданию кинолетописи Приангарья.

Ольга Бельская, председатель иркутского отделения «Союза кинематографистов России»:
— Символично, что именно в 2016 году на базе иркутского филиала ВГИКа откроется набор студентов по специальности «Режиссура», а «Союз кинематографистов России» отметит 60-летие своего существования.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Василий Медведев 25 января 2016 в 21:41

    Надо же какой народ у Нас дикий и неграмотный, прям диву даюсь… Вот прям сходу готовы мочить налево и направо! Наш кинематограф только возрождается, пока ему трудно конкурировать с Голливудом, но это вопрос времени и административных мер. Некогда под прессом Голливуда чуть не издох кинематограф…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля