Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Экологический атлас Байкала отмечен национальной премией «Хрустальный компас»

Статуэтка. Фото rus-compass.ru
Статуэтка. Фото rus-compass.ru

13 мая в Краснодаре прошла церемония вручения национальной премии в области географии, экологии и сохранения природного и историко-культурного наследия России «Хрустальный компас». Статуэтки получили участники в 11 номинациях, в том числе из Иркутска.

В номинации «Издание» победителем стала книга «Экологический атлас бассейна озера Байкал» на русском, английском и монгольском языках. Авторы работы — Институт географии имени Сочавы СО РАН, Байкальский институт природопользования СО РАН, Институт географии и геоэкологии Монгольской академии наук, Иркутское отделение Русского географического общества, Бурятское региональное отделение Русского географического общества. Первый экземпляр атласа на английском языке вручен Генеральному секретарю ООН.

Как отмечают создатели книги, «задачей было не просто показать фактическое состояние картографируемого явления или процесса, а подчеркнуть закономерности в их развитии, по возможности осветить динамические аспекты. Впервые решены и две особых задачи: отразить пространственные закономерности формирования экологической обстановки на всей территории — и российской, и монгольской, а также и водосборного бассейна Байкала, и его акватории».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля