Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Специальный посол ООН: в Иркутской области необходимо усилить профилактику ВИЧ

Специальный посол генерального секретаря ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин считает, что в России и в Иркутской области необходимо усилить профилактику ВИЧ-инфекции. Он отметил, что из-за особенностей болезни, её распространение в значительной части идёт скрытно. Часто заболевшие долгие годы не подозревают об этом.

Мишель Казачкин:
— Нужно спешно увеличивать охват терапией и охват профилактикой. Это, прежде всего, информирование людей. Я побывал сегодня на тестировании студентов волонтёрами движения «Танцуй ради жизни». Это очень хороший проект. Информирование нужно расширять. Профилактика также заставляет нас говорить прямо о некоторых вещах. Например, о презервативах и безопасном сексе. В ближайшее время необходимо увеличить разговор с уязвимыми группами. В том числе и с теми, кто принимает наркотики.

В Иркутске посланник по вопросам ВИЧ/СПИДа обсудил вопросы борьбы с социально значимыми заболеваниями с заместителем председателя регионального правительства Антоном Логашовым, посетил круглый стол межведомственного координационного совета в министерстве здравоохранения региона и встретился в Центре СПИД с врачами, общественниками и волонтёрами. Мишель Казачкин отметил высокий уровень оснащения клинико-диагностического и лабораторных блоков центра и поблагодарил медицинский коллектив за важную работу по борьбе с глобальной пандемией.

В Иркутской области с 2008 года отмечается генерализованная эпидемия ВИЧ-инфекции. По состоянию на 30 апреля 2016 года в регионе проживает 35 987 больных. В 2015 году в Приангарье впервые отмечено снижение новых случаев заражения ВИЧ, наибольшие результаты показал Иркутск.

Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области:
— На федеральном уровне серьёзно рассматривается вопрос об усилении помощи регионам с напряжённой ситуацией по ВИЧ-инфекции. Новые методики, схемы лечения и препараты, и, конечно, финансовая поддержка, должны помочь нам обуздать эту опасную эпидемию. Ну а область должна эффективно потратить денежные средства, адресно направить их на лечение, и, безусловно, на профилактику. Это работа с НКО и общественными организациями, это формирование менее рискованного поведения. Наиболее часто заболевает аудитория в 30-50 лет. Получается, что у нас молодёжь более просвещена и более подготовлена вести безопасное поведение.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля