Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дмитрий Бердников: «Процесс переименования улиц нужно продолжать тщательно и гласно»

Дмитрий Бердников. Фото пресс-службы администрации Иркутска
Дмитрий Бердников. Фото пресс-службы администрации Иркутска

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников прокомментировал решение о переименовании улицы Бограда, площади графа Сперанского и Тихвинского сквера. По cловам градоначальника, главный мотив возвращения исторических названий — обратиться в год 355-летия Иркутска к его истокам, восстановить память, связь со многими поколениями иркутян, строивших наш город, возводивших храмы, набережные, улицы и площади на протяжении столетий. Улице Чудотворской возвращено имя, которое она носила более двухсот лет, и получила в честь одного из храмов, построенных ещё в 1703 году.

Дмитрий Бердников:
— Вопрос возвращения исторического названия этой улице, площади графа Сперанского и Тихвинского сквера обсуждался несколько лет. За это выступали многие жители города. Процесс велся строго в соответствии с законом: проведены встречи с горожанами, в том числе с жителями улицы, идею поддержали члены комиссии по топонимике, в которую входят историки, деятели культуры, журналисты, почетные граждане города, представители религиозных конфессий. Инициативу иркутян и специалистов поддержали депутаты городской думы. Учитывая сложность вопроса, возможно, нам удалось не всех и не до конца убедить в своей позиции. Эту работу необходимо продолжать делать тщательно и гласно.

Глава Иркутска надеется, что процесс возвращения исторических названий объединит людей и станет созидательным стержнем городского сообщества. Мэр призвал не уводить вопрос в политическую плоскость, искусственно вызывая напряжение. Жители желают своему городу благополучия, поэтому все спорные вопросы должны решаться конструктивно, следуя, прежде всего, интересам Иркутска в целом.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ferroi 21 июня 2016 в 14:57 0

    Дeбилы - заняться нечем! Дороги стройте! По Кмаркса с коляской нельзя пройти - тупо нет съездов!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля