Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Продолжение новости:

За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась почти в два раза

Тушение пожара. Фото с сайта ГУ МЧС по Иркутской области
Тушение пожара. Фото с сайта ГУ МЧС по Иркутской области

Распоряжением Сергея Левченко с 15 июня на всей территории Иркутской области вводится режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Для тушения возгораний в регион из Забайкальского края направляется самолет-амфибия Бе-200 МЧС России, также ожидается еще одна машина из Бурятии. Из федерального резерва Авиалесаохраны выделяется 30 парашютистов-десантников.

На 14 июня, по данным Авиалесоохраны, Иркутская область лидирует по площади лесных пожаров среди регионов России. Всего по стране горят 11 485 гектаров, из них 4 482 гектара — в Приангарье. На втором месте — Красноярский край, где лесные пожары действуют на площади в 3 094 гектара, на третьем — Республика Бурятия (2 320 гектаров).

С 14 июня режим ЧС уже был введен в Качугском районе, где сложилась наиболее сложная ситуация с лесными пожарами. Зампред правительства области Виктор Кондрашов 14 июня провел совещание на территории. Как установили специалисты, большинство пожаров возникает вдоль дорог, по которым передвигаются отдыхающие, рыбаки и охотники. «Поэтому мы будем пересматривать вопрос о допуске людей в эти места в пожароопасный сезон», — отметил Кондрашов.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mikka 15 июня 2016 в 20:05 0

    Вместо того, чтобы ловить поджигателей и наказывать их так, чтобы всю охоту отбить запрещают вход в лес всем поголовно - это же проще. Понятно, что к реально борьбе с пожарами это никакого отношения не имеет.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход