Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Чрезвычайный класс пожароопасности зарегистрировали в десяти районах Иркутской области

Продолжение новости:

Отряд «15.08» собирает добровольцев для тушения лесных пожаров в Осинском районе

Лесной пожар. Фото с сайта ГУ МЧС по Иркутской области
Лесной пожар. Фото с сайта ГУ МЧС по Иркутской области

15 июня чрезвычайный (пятый) класс пожароопасности лесов зарегистрировали на территории Усть-Илимского, Усть-Кутского, Жигаловского, Качугского, Казачинско-Ленского, Киренского, Тайшетского, Чунского, Братского, Нижнеудинского районов. Высокий класс пожароопасности установился в Баяндаевском, Нижнеилимском, Тулунском, Заларинском, Нукутском, Зиминском, Аларском, Иркутском районах. Данные предоставило ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды».

На 16 июня в регионе горит 12 922 гектара леса. За сутки площадь, охваченная огнем, увеличилась почти на пять тысяч гектаров. За этот период ликвидировано 15 лесных пожаров, в том числе 10 вновь зарегистрированных. Площадь потушенных возгораний составляет 2 425 гектаров, покрытых лесом, и 5,5 нелесных гектара. Тушение девяти вновь обнаруженных и ранее зарегистрированных пожаров проводилось в Качугском районе, семи — в Братском районе, четырех – в Усть-Кустком районе, трех – в Тулунском районе. По пять очагов действовало в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, по два – в Осинском, Казачинско-Ленском, Иркутском, Тайшетском районах, по одному – в Катангском, Усольском, Чунском и Зиминском районах.

В тушении задействовали самолет-амфибию Бе-200 МЧС России (налет — 2 часа 53 минуты), Ил-76 Министерства обороны (налет — 2 часа 10 минут). В воздушном патрулировании участвовало шесть Ан-2, один Як-18, три вертолета Ми-8. Их налет составил 55 часов 55 минут. В наземных операциях по борьбе с пожарами участвовали 1 041 человек и 244 единицы техники. За сутки силы и средства увеличены на 117 человек и 23 единицы техники.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Keitaro 17 июня 2016 в 00:43 0

    Жесть, скоро лес только на картинках останется грущу пора бы уже достать какой-нибудь козырь властям.
    Согнали бы зэков например пусть тушат. Каждому по браслету с gps.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход