Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Поселок Мурино в Слюдянском районе остался без света и воды из-за сгоревшего трансформатора

Берег Байкала. Фото Ильи Татарникова
Берег Байкала. Фото Ильи Татарникова

В редакцию ИА «Иркутск онлайн» обратились жители поселка Мурино Слюдянского района. Они сообщили, что 9 июля в населенном пункте сгорел трансформатор, обеспечивающий поселок электроэнергией. Уже четыре дня население Мурино остаётся без света.

Кроме того, обесточена насосная станция, централизованно подающая воду в колонки. Жители пожаловались на бездействие местных властей, не занимающихся ремонтом подстанции и не организующих подвоз воды при том, что колодцев и скважин в поселке нет.

Как пояснил ИА «Иркутск онлайн» глава Новоснежнинского МО Олег Молчанов, оборудование трансформаторной подстанции находится на муниципальном балансе. Сейчас идёт поиск трансформатора на смену сгоревшему. Однако с этим возникли трудности из-за недостатка средств для закупки подходящей аппаратуры. Пока же весь поселок вынужденно останется без света, а это порядка 100 человек.

Глава муниципалитета затруднился сообщить конкретные сроки восстановления подачи электроэнергии в Мурино. Водоснабжение временно организовали из скважины на территории поселка — с помощью генератора и насосов наполнили отдельный резервуар для воды и будут пополнять его по мере необходимости. По словам Молчанова, в Мурино достаточно колодцев, в том числе на участках самих жителей, чтобы жители не испытывали недостатка в воде.

URL: http://www.irk.ru/news/20160712/help/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход