Впервые за четыре года в Прибайкальском нацпарке благодаря прошедшим дождям наполнилось водой Сухое озеро. Как отметили в пресс-службе заповедника, в остальное время оно выглядит как лесной луг. Считается, что озеро образовалось несколько тысяч лет назад после землетрясения: обрушившиеся скалы преградили путь ручью, и он растекся, превратившись в озеро.
Наполняется Сухое озеро только во влажные периоды – впадающий в озеро ручей питают в основном атмосферные осадки. Сейчас его глубина достаточна для купания. Водоем и тропа, ведущая к нему от пади Семеновка, являются территорией Прибайкальского национального парка. Всем туристам, которые планируют увидеть озеро, необходимо получить разрешение на посещение охраняемой территории в офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске или в Прибайкальском лесничестве нацпарка в поселке Большое Голоустное.
В этом году начались работы по обустройству тропы к озеру. На маршруте планируется создать новые объекты инфраструктуры для отдыха, а также разместить информационные материалы, рассказывающие как о Сухом озере, так и о природе Прибайкалья в целом.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

озеро считается священным и без особой надобности там нечего делать ,в смысле не надо туда ходить. а ходят туда мужчины и женщины,которые не могут завести детей.