Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Прокуратура: незаконной застройкой на мысе Зундук занимался житель Санкт-Петербурга

Фото Галины Солониной со страницы в «Фейсбуке»
Фото Галины Солониной со страницы в «Фейсбуке»

В результате проверки по факту незаконного строительства на мысе Зундук прокуратура Ольхонского района выявила, что собственником земельного участка по договору купли-продажи является житель Санкт-Петербурга. Он уже привлечен к гражданско-правовой ответственности.

Арзу Каримов, прокурор Ольхонского района:
— Это земли сельхозназначения. Фактически это полевой земельный участок, на котором не могут быть вообще какие-либо постройки возведены, кроме ограждения территории для того, чтобы другие смежные землепользователи видели, что это не их участок.

Прокуратура Ольхонского района направила в суд иск об освобождении земли от незаконных построек. В случае положительного решения собственник должен будет снести эти строения. Если в установленные сроки он этого не сделает, то работы по освобождению территории произведет служба судебных приставов. Все средства, затраченные на исполнение судебного решения, будут взысканы с ответчика.

На участке планировалось возведение нескольких объектов. Среди них зимовье площадью 84,4 квадратных метра, сторожка — 25,6 метра, холодный склад — 30, строение для проведения ритуала — 48 метров, дровник-навеc площадью 55 квадратных метров и выгребная яма, оборудованная бетонными кольцами, трубами и люком. Фототаблицами из материалов доследственной проверки зафиксировано начало строительства четырех строений и выгребной ямы. Уже подняты стены, крыша, есть отверстия под окна и двери.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Ольга Корсикова 6 октября 2016 в 17:26 -2

    Вот же «жучка» какая наша жизнь! Жизнь холопов сосали с материнским молоком, холопами и сгинем. Элиты же как жили, так и живут. Когда денег нет пару десятков миллионов построить эти холупы, чтобы на холопах отбить эти бабки за сезон-другой и остаться в прибыли даже после сноса! Остаётся только…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход