Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Стоянку древнего человека в Усольском районе разрушили, выкопав на ней противопожарный ров

Изображение «Вести-Иркутск»
Изображение «Вести-Иркутск»

В Усольском районе на стоянке древнего человека «Усть-Белая», открытой в 60-х годах 20 века, ученые обнаружили противопожарный ров длиной несколько километров. Разрушенный культурный слой является особо охраняемой территорией федерального значения. Об этом сообщают «Вести-Иркутск».

Иван Бердников, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник ИГУ:
— Это такие культурные напластования — слоями. Что позволяет нам проследить, как они образовывались. И устанавливать возраст каждого из них в отдельности. Это уникальный случай и уникальное местонахождение. И, конечно, это безобразие то, что творится!

Как предполагают ученые, работники Усольского лесничества таким образом опахали тайгу, чтобы не распространялось пламя лесных пожаров. По словам ведущего специалиста-эксперта региональной службы по охране объектов культурного наследия Инги Стерховой, в отвалах и по траншее был обнаружен археологический материал, а объекту археологии нанесён вред из-за нарушения культурного слоя. Эксперты всё сфотографировали и составили акт. Претензии предъявят в минлесхоз Иркутской области.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • budda-52 14 октября 2016 в 22:42 0

    Ну поставили трех мамонтов,ну и достаточно! Потомки тоже теперь будут знать,что здесь жили их предки давно. А что еще можно найти в земле,когда уже столетиями находят одно и то же:то копье,то каменный топор,то иглу.сделанную из рыбьей кости. Ну и что из этого??? Или это один из приемов извлечения…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля