Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В 2017 году в Иркутской области не увеличат выплаты на питание школьников из нуждающихся семей

Школьная столовая. Фото admirk.ru
Школьная столовая. Фото admirk.ru

В предварительном проекте бюджета Иркутской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов не предусмотрено средств на увеличение финансирования питания детей из малообеспеченных семей в школах. Сумма пока по-прежнему остается из расчета 15 рублей в день на одного ребенка. Об этом 9 ноября во время нулевого чтения проекта бюджета в региональном парламенте рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, сообщает ИА «Телеинформ».

Министр пояснила, что возможности увеличивать финансирование на бесплатное питание в бюджете Иркутской области нет: «Мы идём под предельный дефицит. Объём не учтенных в бюджете заявок — 27 миллиардов. Если депутаты решат, что размер финансирования на школьное питание надо увеличить, то они должны понимать, за счет чего эти расходы будут производить».

Если принимать предложения муниципалитетов и некоторых депутатов ЗС и повышать финансирование питания с 15 до 45 рублей, то из бюджетных средств дополнительно потребуется более миллиарда рублей. «Даже если на пять рублей повысить питание, с 15 до 20 рублей, что незначительно, то объем расходов на это дополнительно составит 106 миллионов рублей», — отметила Наталия Бояринова.

Ранее глава комитета по бюджетной политике и финансам  администрации Иркутска Альфия Валиулина говорила, что регион не индексировал статью на школьное питание для детей из многодетных малообеспеченных семей с 2013 года.

Альфия Валиулина:
— На 15 рублей детей полноценно накормить невозможно. Наша норма питания, рассчитанная по санитарным нормам, в этом году составила 50 рублей. В следующем году сумму придется проиндексировать, так как цены растут. Таким образом, разница в 35 рублей ложится на городской бюджет. Расходы в муниципальной казне на школьное питание составляют более 100 миллионов рублей.

В свою очередь мэр Иркутска Дмитрий Бердников пообещал, что городские власти не оставят без питания ни одного ребенка в детсадах и школах и в любом случае будут решать проблему. Однако всё-таки рассчитывает на поддержку из области.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • С В Е 10 ноября 2016 в 23:18 +1

    Чтоб кто придумал это н а15 руб. кормить , ВАШИ ДЕТИ ВАС В СТАРОСТИ ТАК КОРМИЛИ! злюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля