Бывший директор Иркутского областного художественного музея прокомментировал обвинения министерства культуры и архивов Приангарья в свой адрес. Александр Гимельштейн отметил, что за 13 месяцев к его работе не было никаких претензий. А министерство постоянно поощряло его за значительные успехи.
Александр Гимельштейн:
— Отвечу кратко. Какие и кем были проведены проверки за полгода, прошедшие после моего увольнения из музея, мне неизвестно. Тридцать с лишним лет до меня музеем руководила Елена Зубрий, 13 месяцев — я, полгода после меня — Наталья Сысоева. Ни одной претензии ко мне со стороны проверяющих органов не было и нет. Я постоянно поощрялся за значительные успехи в работе министерством культуры Иркутской области, той самой Ольгой Стасюлевич. Как известно, никаких причин профессионального характера не было названо и при расторжении моего трудового договора, за которое бюджетом Иркутской области мне была выплачена компенсация. В соответствии с законом, ответственность за состояние дел в музее несет действующий руководитель. Именно ее работа и могла оцениваться упомянутой проверкой, о которой мне известно лишь то, что сейчас рассказывает Стасюлевич. Но, так как министр беспардонно врет в части, касающейся лично меня, думаю, уж точно нет никаких оснований верить ей, даже если она будет рассказывать прогноз погоды.
16 декабря министерство культуры и архивов Приангарья распространило информацию, что здание галереи скульптуры Иркутского областного художественного музея поражено грибком, а у учреждения культуры нет документов, разрешающих в нем работу.
Ольга Стасюлевич: галерея скульптуры художественного музея поражена грибком
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


Что, опять?