Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Администрация Иркутска просила запретить продажу «Боярышника» еще в июле этого года

Продолжение новости:

Мэр о массовом отравлении: «Сам факт произошедшего не укладывается в рамки здравого смысла»

Запрос мэрии
Запрос мэрии

Администрация Иркутска еще в июле 2016 года просила ужесточить контроль за розничной продажей на территории города бытовой химии, имеющей в своем составе высокое содержание спирта, в том числе концентрат для ванн «Боярышник». Соответствующие документы имеются в распоряжении редакции ИА «Иркутск онлайн».

В мэрию поступали просьбы от горожан о запрете оборота спиртосодержащих жидкостей, однако у нее отсутствуют правовые основания для введения таких ограничений. В середине июля администрация города обратилась в правительство Иркутской области и региональное управление Роспотребнадзора. От последнего поступил официальный ответ о том, что концентрат для ванн «Боярышник» не является пищевым продуктом и ведомство не имеет оснований для проверки.

Ответа от правительства региона не поступило. В начале декабря администрация Иркутска подала обращение в прокуратуру. В нем сообщалось, что в 2015-2016 годах в минимущества была направлена информация по 96 торговым точкам, нарушившим правила продажи алкоголя, и только в 21 случае были приняты меры. «В связи с изложенным считаем, что министерством имущественных отношений не принимаются в полном объеме меры по нарушениям федерального законодательства в рамках установленных полномочий», — отмечается в документе.

UPD 18:45 В правительстве Иркутской области опровергли информацию об отсутствии ответа в адрес администрации города. В приложении к новости — скан документа.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Альбина Енева 22 декабря 2016 в 08:40 +1

    Сколько еще должно умереть, чтобы область наконец начала читать подобные обращения…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход