Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мыс Зундук освободят от незаконной застройки по решению суда

Строительство на мысе Зундук. Фото ИА «Иркутск онлайн»
Строительство на мысе Зундук. Фото ИА «Иркутск онлайн»

Ольхонский суд удовлетворил иск районной прокуратуры с требованием освободить от незаконных построек мыс Зундук на Байкале. В ходе проверки установлено, что земельный участок был предоставлен владельцу для ведения личного подсобного хозяйства за границами населенных пунктов Онгуренского МО и там нельзя было вести строительство.

После того, как прокуратура предъявила иск владельцу участка, он его продал. Новый собственник выступил в суде в качестве ответчика, а предыдущий владелец — в качестве третьего лица на стороне ответчика. Оба они не признали требований освободить участок от незаконного строительства.

Их позиция не повлияла на положительный исход гражданского дела. Как сообщила служба прокуратуры Иркутской области, после того, как решение суда вступит в законную силу, земельный участок освободят от незаконно возведенных строений.

Изначально информация о предположительно незаконных постройках на мысе Зундук появились в соцсети. Министерство лесного комплекса региона в официальном ответе ИА «Иркутск онлайн» сообщило, что не обнаружило строительства на природной территории.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Наталья Валентинова 30 декабря 2016 в 14:29 +2

    Несколько лет назад пытались сделать фотографии в заповеднике. Непонятная группа людей,угрожая,выдворила нас за пределы красивой бухты. Оказывается, там строили турбазу для избранных. Красивейшая поляна с яркими цветами уничтожена. По берегу прошлась тяжелая техника,выравнивая дорогу для машин….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход