Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мошенники пообещали пенсионерке из Иркутска «президентскую выплату» и обокрали ее

Дежурный. Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Дежурный. Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Днём 6 января в дежурную часть отдела полиции №8 МУ МВД России «Иркутское» обратилась 61-летняя пенсионерка. Женщина заявила, что её обманули аферисты, которые представились сотрудниками Пенсионного фонда. Незнакомцы позвонили по телефону и сообщили о полагающейся пенсионерке «президентской выплате».

Чтобы получить деньги, пожилая иркутянка сообщила конфиденциальные данные своей банковской карты и лишилась 53 тысяч рублей. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что абонентский номер предполагаемых злоумышленников зарегистрирован в Тульской области.

Также трое жителей Иркутской области лишились накоплений, назвав незнакомцам данные банковских карт, разместив объявления на сайте «Авито.ру». У 44-летнего иркутянина, который продавал монопод, похитили более 7 тысяч рублей. 10 тысяч рублей мошенники списали у 40-летней иркутянки, которая разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. В Усть-Куте у местной жительницы аферисты похитили 27 тысяч рублей под предлогом покупки компьютерного стола.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 9 января 2017 в 08:59 -1

    Самые главные мошенники с пенсионерами находятся в правительстве. Должны индексировать пенсию ежегодно, а тут «подачку» пенсионерам кинули в 5 т.р. Так и на этой «подачке» мошенники поменьше зарабатывают…. Если «маленьких» найдут, то «больших» типа никто не видит… типа в их действиях нет…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля