Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Власти региона: фактов, подтверждающих наличие червей в новогодних подарках, нет

Скриншот видео «Новости по будням» телеканала НТС
Скриншот видео «Новости по будням» телеканала НТС

Власти Иркутской области не получили официального подтверждения наличия червей в конфетах из новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей. Как сообщила пресс-служба Серого дома со ссылкой на слова зампреда правительства региона Валентины Вобликовой, проводится проверка.

С 20 декабря от льготополучателей поступило три жалобы на качество новогодних подарков. По сообщению Роспотребнадзора, одно заявление, в котором были фотографии конфет с червями, прислали 22 декабря по электронной почте. При этом потребитель не предоставил испорченный товар и коробку от него для проверки. По словам заявительницы, она сфотографировала конфеты, отправила фотографию по электронной почте в Роспотребнадзор, а упаковку и товар выбросила.

Как отметила Валентина Вобликова, поставщик вручил заявителям новые подарки. Властям предстоит установить, действительно ли новогодние наборы оказались с некачественной продукцией, и есть ли в этом вина поставщика.

По словам заместителя министра социального развития опеки и попечительства Иркутской области Татьяны Плетан, в результате конкурсных процедур на средства регионального бюджета было закуплено 17 620 подарков. Кроме того, на оставшуюся экономию также по итогам конкурса был приобретён зефир в шоколадной глазури. Его в качестве дополнения раздали вместе с основным новогодним подарком. Всего в Иркутской области для детей из малообеспеченных семей закупили более 98 тысяч новогодних наборов.

Валентина Вобликова отдельно подчеркнула, что в некоторых средствах массовой информации прозвучали не соответствующие действительности факты. Зампред правительства попросила журналистов тщательнее проверять информацию и не искажать данные.

9 января в СМИ появились сообщения о том, что дети из социально незащищенных семей региона получили конфеты с червяками и плесенью. Роспотребнадзор начал проверку по этому факту.

URL: http://www.irk.ru/news/20170111/sweets/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход